Implementasi Model Genius Learniung untuk Meningkatkan Hasil Belajar Fisika Siswa SMP Negeri 3 Palu - Sutirta, Wayan Gede; Syamsu, Syamsu (Media Eksakta, 2009)
TujuanÂ  penelitian ini adalah untuk meningkatkan hasil belajar fisika siswa kelas VIIC SMP Negeri 3 Palu melalui model genius learning. Subyek penelitian ini adalah siswa kelas VII C SMP Negeri 3 Palu pada semester genap tahun pelajaran 2008/2009 yang berjumlah 41 orang terdiri dari 18 laki-laki dan 23 perempuan. Penelitian ini dilakukan dalam dua siklus, disetiap siklus terdiri dari sejumlah topik. Hasil penelitian menunjukan bahwa implementasi model genius learning dapat meningkatkan hasil belajar fisika siswa kelas VIIC SMP Negeri 3 Palu, hal ini dapat dilihat dari hasil tes siklus I dan siklus II yang menunjukan adanya peningkatan hasil belajar fisika dengan persentase ketuntasan klasikal masing-masing mencapai 82,92% dan 87,80%.