PERANCANGAN KOMUNIKASI VISUAL EVENT INTERNATIONAL ISLAMIC ARTS FESTIVAL 2013 - Wiko Williams S1 (Saraswati)
Datang 1400 tahun yang lalu untuk menjadi rahmat seluruh alam, Islammenjadi agama terkahir dan penyempurna. Salah satu rahmat Allah Subhanahu WaTa’ala adalah keindahan dalam bentuk seni.Seni dalam Islam selalu berbicara tentang infinitas, dan memiliki konsep tauhidbahwa setiap keindahan datang dari Allah Subhanahu Wa Ta’ala, sehingga berbagaikarya harus ditujukan untuk-Nya. Dengan konsep tersebut, seni Islam berusaha untukselalu menjadikan manusia tidak lupa dengan Sang Penciptanya. Dan selalu bersyukuratas keindahan yang selalu diberikan setiap waktu.Akan tetapi, masa-masa kejayaan seni Islam semakin memudar di zaman yangorang-orang menyebut sudah modern ini. International Islamic Arts Festivaldihadirkan sebagai upaya untuk mempertahankan seni dan budaya Islam tersebut, danmempertahankan peradaban Islam yang besar ini. Generasi muda sekarangmenganggap event yang berlatarbelakang agama selalu kaku dan tidak membuatmereka terhibur. Oleh karena itu, diperlukan banyak inovasi dalam mengemas event inilebih menarik sehingga generasi sekarang terlibat dan berpartisipasai dalam event yangbesar ini. Media yang dipakai dibuat lebih bersahabat dan melibatkan banyak orang,yang menjadikan mereka memiliki andil dalam event ini. Desain dan media yangbekerja dengan baik tidak hanya mengutamakan tampilan menjadi ujung tombak dalammenyebarkan pesan seni dan budaya Islam. International Islamic Arts Festival 2013semakin menunjukkan jati dirinya dengan berusaha melibatkan masyarakat dalamevent ini, bahwa seni dan budaya Islam mampu menjadikan hidup mereka lebih berartidan selalu bersyukur kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala.Keyword : International, Islamic, Arts, Festival, Desain