Peran serta masyarakat dalam upaya pengendalian penyakit parasitik pada hewan - Omik Koswara (Hemera Zoa, 1991)
Pada saat ini penyakit-penyakit parasitik sudah mulai dirasakan dan diperhitungkan kaitannya dengan gerak laju pembangunan pertanian, khususnya pembangunan sub sektor peternakan. Penyakit parasitik, justru karena sifatnya yang khronis, mulai disadari oleh negara berkembang seperti Indonesia sebagai salah satu kendala dalam meningkatkan produktivitas ternak.