Sebuah pengamatan terhadap dinamika populasi sapi Bali di Bali - Soeharsono .; D.H.A. Unruh; I Gde Sudana; M. Gunawan; Dewa N. Dharma; A.A. Gde Putra; Tatty Syafriati; Slamet Witono; I Gde Kartayadnya; Ketut Santhia; Adhy Putra; G.M. Alit Putra; M. Malole (Hemera Zoa, 1983)
Suatu pengamatan terhadap sapi Bali di Bali telah dilakukan pada bulan Juni 1980 sampai dengan bulan Mei 1981.Tujuan utama dari pengamatan ini adalh untuk memperoleh data dasar mengenai produksi dan kehilangan (kematian dsb.) pada populasi.Hasil yang diperoleh menggambarkan umur, struktur, angka kematian, angka kelahiran, angka keguguran dan angka pemindahan pada sapi betina. Data ini dapat dipakai untuk menaksir kerugian yang disebabkan oleh kematian dan menyelidiki penurunan populasi.