Infektivitas berbagai derajat kematangan proglotida cacing pita hymenolepis diminuta (Rudolphi). 2. Pada Tikus Putih Rattus sp - Elok Budi Retnani; Simon He; Supan Kusumamihardja; Singgih H. Sigit (Hemera Zoa, 1995)
Lima kelompok tikus putih Ratus sp. yang masing-masing terdiri dari tiga ekor diinfeksi per-oral dengan 2-5 sistiserkoid Hymenolepis diminuta yang diperoleh dari 5 kelornpok Tribolium castaneum yang telah diinfeksi dengan lima macam derajat kematangan proglotida Hymenolepis diminuta (Percobaan 1).Untuk melihat perbedaan pengaruh berbagai derajat kematangan proglotida digunakan analisis ragam yang dilanjutkan dengan Uji Wilayah Berganda Duncan serta AnalisisRegresi. Infektivitas sistiserkoid H. diminuta pada tikus putih tidak berbeda nyata antar kelompok segmen atau tidak banyak dipengaruhi oleh derajat kernatangan proglotida.