PERANCANGAN INTERIOR KANTOR PT. JASA RAHARJA DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA - damar trimuryono putro (Saraswati)
PT Jasa Raharja merupakan perusahaan asuransi jiwa milik pemerintah mempunyai beberapa program yang melibatkan masyarakat seperti penyuluhan tentang tata tertib lalu lintas dan pengembangan usaha kecil, hal ini dilakukan untuk ajang promosi dan juga sebagai ajang publikasi PT Jasa Raharja kepada masyarakat. Dari segi desain interior gedung juga sangat berpengaruh dalam pencitraan perusahaan, hal ini harus diperhatikan karena perusahaan ini bergerak di bidang jasa pelayanan yang butuh ruang nyaman, suasana nyaman, dan tentunya pelayanan yang baik. Perancangan ini mengambil tema “Tree Of Life” yaitu dimana dalam penerapan desain pada interior menggambarkan bahwa PT Jasa Raharja sebagai pohon yang mengayomi masyarakat sesuai dengan visi dan misi perusahaan, serta didukung dengan gaya posmodern, dengan begitu memperkuat citra PT. Jasa Raharja sebagai perusahaan terkemuka di bidang asuransi.Kata kunci : perancangan, interior, kantor PT Jasa Raharja  Yogyakarta,postmodern.