Aspek-aspek produksi Susu Babi - Faktor-faktor yang berpengaruh terhadap produksi susu - S. Prawirodigdo (Hemera Zoa, 1991)
Produksi susu induk babbi merupakn faktor penting yang menjadi pembatas perkembangan dan pertumbuhan anak-anaknya selama periode prasapih (ARC., 1981). Temuan yang dilaporkan Lacce (1969) dan Campbell (1981) bahwa anak-anak babi dapat disapih segera setelah dilahirkan dengan pertumbuhan yang cukup memuaskan, tidak dapat dipraktekkan secara terus menerus pada perusahaan komersial.