Aspek-aspek produksi susu babi - Faktor-faktor yang berpengaruh terhadap komposisi susu - S. Prawirodigdo (Hemera Zoa, 1991)
Komposisi susu babi tidak dapat dipisahkan dari produksi susu itu sendiri dan mempunyai peranan yang sama pentingnya dalam pengaruhnya terhadap pertumbuhan serta daya tahan hidup ("suvivability") anak-anak babi prasapih. Berarti produksi susu induk tinggi yang berkualitas rendah bisa tidak mencukupi kebutuhan nutrien anak-anak babi untuk tumbuh dan berkembang. Dilain pihak, komposisi susu yang baik tetapi kuantitasnya rendah, secara proporsional mungkin juga tidak mampu memasok kebutuhan anak-anak tersebut.