PERANCANGAN INTERIOR KANTOR PRODUKSI PT. RAJAWALI CITRA TELEVISI INDONESIA (RCTI) - ratih kusuma dewi (Saraswati)
RCTI (PT. Rajawali Citra Televisi Indonesia) salah satu stasiun televisi swasta di Indonesia, perusahaan ini bergerak di bidang entertaiment, berlokasi di JL. Raya Perjuangan, No. 1 Kebon Jeruk – Jakarta Barat 11530. RCTI mengharapkan interior ruang kantor yang baru (ReDesign) dengan menerapkan konsep dan Gaya Futuristik dan tidak melupakan motto "Kebanggan Bersama Milik Bangsa" juga visi dan misi di dalamnya. Perancangan interior kantor Produksi RCTI adalah Redesign Gedung Anex Lantai 2 "kantor produksi" dengan mengangkat tema "Rajawali" dalam gaya Futuristik. Tema Rajawali diangkat, karena rajawali merupakan logo dari RCTI tersebut dan memiliki makna yang sangat besar, burung rajawali mampu terbang tinggi, memiliki pandangan yang luas dan tajam, kesabaran, dan pantang menyerah dalam mendapatkan buruannya. RCTI juga memiliki visi dan misi seperti cerminan burung rajawali tersebut.Konsep di atas diharapkan mampu menambah semangat kinerja para staff di dalam kantor, dengan penataan ruang yang lebih nyaman dan sesuai dengan kebutuhan pengguna ruang di dalamnya. Kata kunci : RCTI (Rajawali Citra Televisi Indonesia), Rajawali, Futuristik