PERANCANGAN INTERIOR KARAOKE DAN SAUNA HAPPY LAND YOGYAKARTA - anna marlyta (Saraswati)
Karaoke dan Sauna Happy Land Yogyakarta merupakan salah satu projek hiburan dan kebugaran yang akan dikembangkan di Yogyakarta. Sebuah tempat yang menawarkan sarana hiburan dan kebugaran jasmani maupun rohani tentunya akan menimbulkan daya tarik tersendiri bagi masyarakat mengingat padatnya aktifitas dan pekerjaan masyarakat perkotaan. Sejalan dengan perkembangan itu, tentunya banyak peluang yang besar untuk mengakomodasi kebutuhan masyarakat, khususnya dalam menyediakan tempat hiburan dan kebugaran keluarga yang modern, sopan, namun tetap terjangkau harganya.Sasaran pengguna ruang adalah keluarga. Perancangan interior Karaoke dan Sauna Happy Land Yogyakarta yang meliputi area lobby, bar, dan lounge, dengan menerapkan gaya Postmodern dan mengangkat tema Bunga Sakura yang merupakan icon baru Karaoke dan Sauna Happy Land. Tema bunga sakura yang dihadirkan dapat memperkuat kesan Homy pada desain interiornya untuk mengangkat tag line Happy Land Medical Center "beter care, feels like home". Kesan 'homy' hadir pada pemilihan warna yang hangat, kenyamanan furnitur, maupun sirkulasi ruang yang baik, diharapkan mampu menguatkan citra Karaoke dan Sauna Happy Land Yogyakarta melalui aspek desain interiornya. Dengan desain interior yang fungsional dan menarik, diharapkan juga dapat meningkatkan jumlah pengunjung yang datang.Kata Kunci: Interior, Karaoke Keluarga, Sauna, Sakura