Pengaruh Latihan Beban Engkel Terhadap Pukulan Long Forehand Dalam Permainan Bulu Tangkis Bagi Siswa Kelas v SDN 03/x Tanjung Solok Kecamatan Kuala Jambi - DARMAN JONI (Cerdas Sifa Pendidikan, 2015)
ABSTRAK Bulutangkis merupakan salah satu cabang olahraga permainan yang masuk dalam kurikulum pendidikan sebagai olah raga  wajib di ajarkan dan terprogram dalam  Garis Garis Besar Program ( GBPP ) keberadaannya secara tidak langsung  ikut serta dalam upaya mewujutkan pembangunan Nasional yaitu pembangunan manusia yang bekualitas baik fisik maupun mental (Depdiknas,1998:1 ).Sebagai olah raga yang dipertandingkan dalam berbagai pesta olahraga  seperti O2SN , PON, Sea games, Asia Games dan Olimpide. Permainan Bulutangkis semakin populer dan berkembang pesat. Ternyata bahwa bulutangkis pada masa sekarang ini bukan hanya  sebagai olahraga rekreasi melainkan telah  menjadi olahraga prestasi maka tidak heran apabila dalam permainan bulutangkis para pemain di tuntut prestasi setinggi- tingginya. Kata Kunci : Pengaruh, Beban Engkel , Long Forehand, Bulutangkis.