PERANCANGAN INTERIOR LOBBY, LOUNGE DAN COFFEE SHOP ASTON MADIUN HOTEL JAWA TIMUR - Mega Sheli Bastiani (Saraswati)
Kota Madiun adalah sebuah kota di Provinsi Jawa Timur yang terletak sebelah barat kota Surabaya dan sebelah timur kota Surakarta. Di Kota ini terdapat Pusat Industri Kereta Api (INKA) dan dikenal memiliki Lapangan Terbang Iswahyudi, yakni salah satu pangkalan utama AURI. Seiring pesatnya pertumbuhan kota Madiun yang sekaligus menjadi kota transit, berkembang pula permintaan domestik untuk hotel bisnis dengan standar internasional dan fasilitas bermutu. Alasan itulah yang menjadikan pihak Aston Internasional Hotels, Resorts & Residences dan PT. Bumi Pembangunan Pertiwi bekerja sama dengan pemerintah kota Madiun untuk membangun sebuah Hotel berstandar Internasional bintang tiga pertama di Madiun.Perancangan interior Aston Madiun Hotel yang meliputi area lobby, lounge dan coffee shop menerapkan gaya post-modern dan mengangkat tema “nature forest” yang diharapkan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat Madiun danpara pengunjung yang singgah melalui aspek desain interiornya. Pemilihan tema disertai perpaduan alam dan budaya bertujuan supaya pengunjung merasakannyaman untuk singgah sejenak. Kata Kunci: Hotel, Post-Modern, Nature Forest.