PERANCANGAN INTERIOR LOBBY LOUNGE DAN RESTORAN HOTEL AMAROOSSA BALI - Rani Novelia (Saraswati)
Bali merupakan kota wisata paling banyak peminatnya di Indonesia baik dari dalam negri maupun mancanegara. Hotel menjadi sarana penting untuk mendukung kegiatan pariwisata atau bisnis. Hotel ini mengangkat tema Balinesse Culture dengan gaya Postmodern, yang terletak di Jl. Kebo Iwa No. 4 Denpasar. Hotel ini menyediakan berbagai macam fasilitas untuk pengunjung hotel, baik dengan tujuan bisnis, maupundengan tujuan liburan, serta fasilitas eklusif lain untuk pengunjungnya. Hotel Amaroossa Bali memiliki 43 kamar, untuk fasilitas meeting room, serta fasilitas restoran, kolom renang, dan lain-lain. Hotel Amaroossa ini dirancang untuk kenyamanan optimal dan mempunyai karakter khusus, dengan suasana tradisional yaitu mengangkat tema BalinesseCulture yaitu lebih mengacu pada bentuk ornamen, dan pura dengan gaya postmodern. Pearancangan hotel ini diutamakan pada area lobby, lounge, restoran dan meeting room, dengan pemakaian bahan material lokal yang sesuai dengan tema pada setiap elementnya.dengan view kolom renang sebagai point of interestnya menambah daya tarik tersendiri bagi hotel ini. Diharapkan dengan mengangkat tema Kebudayaan Bali " Balinesse Culture " dan gaya postmodern, hotel ini mempunyai karakter khusus, dan menghasilkan suatu perancangan interior yang mengakomodasi kelengkapan ruang dan bangunanyang ada.Kata Kunci : Interior, Lobby, Lounge, Restaurant, Meeting room, Hotel,Postmodern,