PENCIPTAAN ARTISTIK NASKAH “KAPAI-KAPAI” KARYA ARIFIN C. NOER - Dwi Novianto (Saraswati)
Naskah Kapai-kapaikarya Arifin C. Noer, dapat di transformasi dalam bentuk pementasan teaterkhususnya tata cahaya, sedikitnya adalah sebuah ekspresi untuk menjadikan bentuk surealis sebagai landasan dalam mewujudkan tata cahaya yang berlandaskan mimpi dan khayalan-khayalan alam bawah sadar. Mewujudkan visualisasi tata cahaya dalam pementasan naskah drama Kapai-kapai, dengan awal proses mengadakan berbagai percobaan dan pencarian yang akhirnya mendesain lampu dengan tambahan lampu non konfensional, yang nantinya akan di terapkan atau di visualisasikan dalam pementasan Kata Kunci : tata cahaya, teater, lampu non konfensional.