PENCIPTAAN NASKAH DRAMA PONTANG-PANTING TERINSPIRASI DARI MANUSIA YANG HIDUP DIGEROBAK - Rian Afanto (Saraswati)
Naskah drama adalah sebuah hasil kreatifitas yang diciptakan oleh pelaku kesenian sebagai media penyampaian pesan kebaikan. Kemiskinan menjadi permasalahan yang seperti tidak ada solusinya di Indonesia, salah satu dampak dari kemiskinan khususnya di kota besar adalah munculnya manusia yang hidup di gerobak. Naskah Pontang-Panting menceritakan tentang perjalanan manusia gerobak hingga menemukan sebuah pencerahan dalam dirinya. Kata Kunci: naskah drama, kemiskinan, manusia gerobak.