Kajian Motivasi Kerja dan Produktivitas Karyawan - Morita, Morita; Harni, Budi (Jurnal Ilmiah Kesatuan (JIK), 2006)
Tujuan penelitian untuk mengetahui gambaran pemberian motivasi terhadap peningkatan produktifitas karyawan, setelah pemberian motivasi dilaksanakan oleh perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan manfaat dari pemberian motivasi yang dilaksanakan oleh PT. X secara langsung memberikan hasil yang sangat baik bagi peningkatan produktifitas tenaga kerja. Hal in dapat dibuktikan dengan perhitungan produktifitas kerja karyawan yang mengalami peningkatan dari tahun 1999 sampai dengan tahun 2002 serta analisis efektivitas kerja karyawan