Infeksi Dirofilaria pada Anjing Kajian Patologik - E. Handharyani; R Wulansari (Media Veteriner, 1995)
Tiga ekor anjing yang terinfeksi secara alami oleh Dirofilaria immitis (Di) menunjukkan perubahan patologik sebagai berikut : ditemukan cacing dewasa pada ventrikel dan dilatasi jantung kanan, pneumonia, limfadenesis, splenitis, periphenitis dan penebalan pembuluh darah pada hati, nefritis interstisialis dan degenerasi organ parenkim, serta mikrofilaria (Mf) di dalam paru-paru, limfoglandula dan hati