Evaluasi Material Requirement Planning (MRP) Dalam Pengendalian Persediaan Bahan Buku - Pardede, Robert Pius (Jurnal Ilmiah Kesatuan (JIK), 2005)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa dan mengevaluasi perencanaan dan pengendalian kebutuhan bahan buku pada PT. Indomilk khususnya dalam menetapkan persediaan bahan baku agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Salah satunya cara yang dapat ditempuh untuk mengatasi hal tersebut ialah dengan melakukan perencanaan kebutuhan bahan baku sehingga perlu adanya evaluasi material requirement planning (MRP) dalam pengendalian persediaan bahan terhadap menu ham permintaan pasar. Hasil penelitian dengan mengevaluasi atas perencanaan kebutuhan bahan baku (material requirement planning) pada PT. Indomilk yaitu dengan melihat dari dua hal, yakni (a) efisien waktu dan (b) efisien produksi. Keywords: Material Equipment Planning; Pengendalian Persediaan.