Patah Tulang Radius Pada Seekor Kuda Poni Mini Muda - R. Soenarti; Sjahfri Sikar; Wirasmono Soekotjo (Media Veteriner, 1997)
Patah tulang tungkru / radius pada seekor kuda jarang sekali dan hampir tidak pernah ditangani lebih lanjut. Pada umumnya jalan pintas yang ditempuh dalam menangani patah tulang tungkai pada kuda adalah euthanasia. Pertimbangan yang mendasari tindakan tersebut antara lain (i) kuda akan segera memanfaatkan sisi tun@ yang sakit jika 'dirasa' telah kuat untuk menumpu kembali dan secara medis akan mengurangi kesempurnaan kesembuhan, (ii) pertimbangan ekonomis. Dalam kasus ini, pada seekor kuda poni mini yang mengalami fraktur os radius dilakukan pemasangan pin tulang