Analisis Alur Produk Terhadap Tingkat Pendistribusian Barang Internal Untuk Mendukung Kegiatan Pemasaran - Puspitasari, Ratih; Hikmawati, Dewi (Jurnal Ilmiah Kesatuan (JIK), 2005)
Tujuan Penelitian adalah untuk menganalisis alur produk yang diterapkan di dalam mendistribusikan barang internal ke bagian konsumen (bagian produksi) sehingga dapat mengendalikan dan merencanakan barang-barang yang akan diproduksi sesuai dengan Plan Produksi dan PPIC (Plan Production & Inventory Control) guna menjamin bahwa material-material yang akan dikirim tepat waktu. Metode yang diterapkan oleh PT Honoris Industry adalah kanban, yaotu untuk memproduksi barang yang diperlukan, dalam jumlah yang diperlukan, pada setiap tahap proses dengan cara yang paling ekonomis. Dasar sistem produksi PT. Honoris Industry adalah secara mutlak untuk menghilangkan adanya pemborosan. Dua tiang yang diperlukan untuk dapat mendukung adanya sistem tersebut adalah a) just in time dan b) otonomasi, atau otomasi dengan sentuhan manusia Keywords: distribusi produk; manajemen pemasaran