Peninjauan penyakit lampung - Singgih H. Sigit; Sooprapto Soekardono (Media Veteriner, 1977)
Atas permintaan Direktur Jendral Peternakan, Direktorat kesehatan hewan penulis diminta untuk meninjau "Pnyakit Lampung" yang sedang berjangkit di kecamatan-kecamatan Seputih Raman dan Seputih Banyak, Kabupaten Lampung Tengah terutama dari segi vektor penyakit tersebut.Dari hasil peninjauan tersebut diharapkan dapat diperoleh rekomendasi cara pemberantasan vektor yang cukup baik untuk mencegah meluasnya wabah "Penyakit Lampung" yang terutama menyerang sapi Bali. Vektor mama yang pasti memindahkan penyakit ini belum diketahui dan antibiotika "brend spectum" ternyata tidak berhasil menyembuhkan penyakit tersebut.