Biaya Saluran Distribusi Melalui Kanvas Dan Pengaruhnya Terhadap Volume Penjualan - Fadillah, Adil (Jurnal Ilmiah Kesatuan (JIK), 2012)
Strategi distribusi yang baik dan tepat diharapkan dapat meningkatkan volume penjualan dan tercapainya laba yang diinginkan perusahaan melalui perluasan pangsa pasar. Dalam penelitian ini, dilakukan analisis atas biaya-biaya yang dikeluarkan perusahaan dalam pendistribusian handsprayer secara kanvas serta seberapa besar pengaruhnya terhadap volume penjualan. Penelitian dilakukan di PT. Golden Agin yang berlokasi di Depok. PT. Golden Agin adalah perusahaan yang memproduksi alat-alat pertanian berupa penyemprot obat anti hama tanaman yaitu Handsprayer dari baja anti karat (stainless steel). Hasil penelitian menunjukkan, biaya saluran distribusi melalui kanvas mempengaruhi volume penjualan dengan kuat dan positif. Hal ini dapat dilihat dari hasil regresi sebesar 0.76 serta dengan melihat hasil KD sebebesar 58%.