Analisis Pengaruh Iklan Televisi Terhadap Keputusan Pembelian Motor Yamaha Jupiter MX - Sulistiono, Angga (Jurnal Ilmiah Kesatuan (JIK), 2012)
Iklan televisi merupakan suatu pendekatan yang digunakan untuk menarik perhatian atau mempengaruhi perasaan mereka terhadap suatu produk (barang atau jasa). Suatu iklan yang memiliki daya tarik iklan adalah iklan yang disajikan memiliki pesan yang bermakna, iklan yang menarik dan mudah untuk diingat Keputusan pembelian konsumen adalah proses pengintegrasian yang mengkombinasikan pengetahuan untuk mengkombinasikan dua atau lebih perilaku alternatif dan memilih salah satu diantaranya. Metode yang dilakukan oleh penulis untuk menjawab pertanyaan dari identifikasi masalah dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Untuk mengukur pengaruh Daya tarik Iklan terhadap Keputusan Pembelian analisis korelasi dan regresi. Dari hasil analisis regresi diperoleh persamaan regresi y = 5.321 + 0.769 x. hasil korelasi didapat nilai r = 0.692 yang terjadi hubungan yang signifikan dengan keeratan yang kuat dan positif dari hasil analisis koefisien determinasi didapat daya tarik iklan televisi berkontribusi sebesar 47.88 persen dalam menciptakan keputusan pembelian dan sisanya sebesar 53 persen yang dikarenakan adanya elemen daya tarik iklan televisi yang masih lemah.