Penyajian Laporan Arus Kas Menurut Psak 2 Guna Mendukung Pengambilan Keputusan Investasi Pada PT Pan Brothers Tbk - Sutarti, Sutarti (Jurnal Ilmiah Kesatuan (JIK), 2012)
Laporan arus kas merupakan laporan penting yang menggambarkan kondisi kas sesungguhnya yang dimiliki perusahaan serta kemampuan perusahaan dalam menggunakan kas yang telah diperoleh. Laporan arus kas merupakan indikator yang mencerminkan sejauh mana operasional kas perusahaan dapat menghasilkan arus kas yang cukup untuk melunasi pinjaman, memelihara kemampuan operasinya, membayar deviden dan melakukan investasi baru tanpa mengandalkan pendanaan dari luar perusahaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penyajian laporan arus kas yang sesuai dengan PSAK serta peran laporan arus kas dalam pengambilan keputusan pada PT. Pan Brothers, Tbk. Analisa dilakukan untuk mengetahui apakah peran laporan arus kas sebagai pendukung pengambilan keputusan investasi telah digunakan oleh perusahaan. PT. Pan Brothers, Tbk berlokasi di Tanggerang yang berfungsi sebagai produsen untuk pakaian jadi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada PT. Pan Brothers, Tbk telah menyusun laporan arus kas yang sesuai dengan PSAK 2. Laporan arus kas yang disusun digunakan oleh manajemen sebagai pendukung dalam pengambilan keputusan investasi.