KAJIAN ICOR KABUPATEN BATANGHARI - Artis, Dearmi; Syaparuddin, Syaparuddin; Nurhayani, Nurhayani (Jurnal Paradigma Ekonomika, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji bagaiamana ICOR Kabupaten BatangHari. Penghitungan ICOR berguna untuk melihat efisiensi perekonomian dalam menggunakan barang modal, kecenderungan penggunaan metode produksi padat karya atau padat modal dan melihat besarnya kebutuhan modal dalam perekonomian.Temuan yang menunjukkan bahwa ICOR sektor pertanian relatif kecil membuktikan bahwa sektor pertanian adalah sektor yang paling padat tenaga kerja diantara sektorsektor ekonomi yang ada. Sektor perdagangan, hotel, dan restoran memperlihatkan tingkat produktivitas kapital tinggi dibandingkan sektor lainnya. ICOR sektor ini pada ICOR tenggang waktu 2 tahun sebesar 0,24 Sektor. Pertambangan merupakan sector dengan nilai COR tertinggi.Kata Kunci: ICOR, Pertumbuhan