Analisis Direct Selling Cost dalam meningkatkan Volume Penjualan Studi Kasus pada CV Cita Nasional - Supariyani, Emmy; Nugroho, Muhammad Adi (Jurnal Ilmiah Ranggagading (JIR), 2007)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui faktor-faktor dan hambatan apa saja yang mempengaruhi penjualan langsung (direct selling) serta pengaruhnya terhadap biaya penjualan secara langsung dalam meningkatkan volume penjualan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh hubungan antara biaya penjualan langsung dan volume penjualan perusahaan yang diperoleh CV Cita Nasional dapat disimpulkan bahwa memiliki hubungan yang kuat dan negatif, dengan koefisien korelasi sebesar (r)- 0,375 Keywords: direct selling