Evaluasi Penerapan Akuntansi Pertanggungjawaban dalam Penilaian Kinerja Studi Kasus pada PT. Sierad Produce Tbk - Pamungkas, Bambang (Jurnal Ilmiah Ranggagading (JIR), 2005)
Responsibility Accounting Information sangat penting dalam pengendalian manajemen khususnya pada bagian produksi dengan suatu pusat biaya, karena informasi tersebut memberi hubungan antara informasi dengan manajer yang bertanggung jawab terhadap perencanaan dan realisasinya. PT. Sierad Produce Tbk dalam proses pengendalian manajemen anggaran biaya di buat oleh setiap unit kerja yang merupakan suatu pusat pertanggungjawaban, masing-masing unit kerja tersebut membuat sendiri rencana anggaran yang akan menjadi pedoman dalam melakukan aktivitas usaha dalam mencapai sasaran usaha. Pada suatu perusahaan penerapan akuntansi pertanggungjawaban yang baik akan membantu manajemen perusahaan untuk menilai kinerja dari setiap pusat pertanggungjawaban dalam rangka pengambilan keputusan dan mencapai tujuan perusahaan secara menyeluruh. Keywords : Responsibility Accounting Information