Penerapan Sistem dan Prosedur Produksi Studi Kasus pada PT. Great River International - Hastoni, Hastoni; Andrianto, Toni (Jurnal Ilmiah Ranggagading (JIR), 2005)
Dalam sistem informasi akuntansi terdapat bermacam-macam aktivitas yang berkaitan dengan siklus pemrosesan transaksi. Salah satu siklus pemrosesan transaksi adalah siklus produksi. Pada PT . Great River International kegiatan siklus produksi bertujuan untuk mengubah bahan baku yang berupa cotton, fiber fill, spandek, dan lace menjadi produk yang berupa pakaian dalam wanita. Pelaksanaan siklus produksi yang dilakukan digunakan dokumen dan catatan yang bertujuan untuk memudahkan pelaksanaan siklus produksi yang dilakukan. Keywords : Siklus Produksi