Formulasi Strategi Pengembangan Jaringan Distribusi Studi Kasus pada PT. Hero Supermarket - Jakarta - Rosita, Siti Ita; Sutarti, Sutarti (Jurnal Ilmiah Ranggagading (JIR), 2005)
Dalam kaitannya dengan aktivitas pemasaran untuk menyampaikan produk Penyaluran merupakan kegiatan penyampaian produk sampai ketangan si pemakai atau konsumen pada waktu yang tepat. Oleh karena itu penyaluran merupakan salah satu kebijakan pemasaran terpadu yang mencakup penentuan saluran pemasaran dan distribusi fisik. Kedua faktor ini mempunyai hubungan yang sangat erat dalam keberhasilan penyaluran sebagai mamperlancar pemasaran produk perusahaan. Hasil yang diperoleh dari nilai sektor untuk EFAS dan meningkatnya permintaan pasar merupakan faktor peluang yang paling besar diraih oleh perusahaan. Sedangkan nilai IFAS, dengan sistem pengendalian persediaan sebagai faktor yang sangat menentukan. Dengan demikian strategi tingkat perusahaan yang dapat dikembangkan adalah satrategi mempertahankan dan mengembangkan strategi yang selama ini telah dilaksanakan untuk mempertahankan penjualan dan keuntungan. Keywords : Pengembangan Jaringan Distribusi; Volume Penjualan