PEDOMAN UMUM PENULISAN ARTIKEL UNTUK PENULIS - Penulisan, Pedoman (Jurnal Dedikasi, 2016)
PEDOMAN UMUM PENULISAN ARTIKEL UNTUK PENULISRuang LingkupArtikel-artikel dalam Warta Ilmiah Pengabdian membahas masalah yang berkaitan dengan hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Jenis artikel yang dimuat dapat berupa program penerapan Ipteks bagi Wilayah (IbW), Ipteks bagi Kewirausahaan (IbK), Ipteks bagi Inovasi dan Kreativitas Kampus (IbIKK), Ipteks bagi Produk Ekspor (IbPE), Ipteks bagi Masyarakat (IbM), dan Program Pengabdian Mandiri Internal (PPMI)FormatArtikel yang dikirim / diserahkan ke Sekretaris Redaksi Jurnal Dedikasi menggunakan bahasa Indonesia atau bahasa Inggris. Artikel yang dikirirnkan harus asli dan belum pernah diterbitkan dalam media publikasi lain.Artikel ditulis secara ringkas dan padat, naskah harus diketik pada kertas A4 tidak lebih dan 20 halaman dan diketik 1,5 spasi. Lebar margin atas, bawah, kiri, dan kanan 3 cm.Tabel dan Gambar harus diserahkan secara terpisah dari Teks. Tabel harus diatur sehingga dapat dimuat pada satu halaman warta. Gambar / ilustrasi / peta hanya dapat diterima dalam format hitam-putih.Pustaka harus disusun menurut abjad dari nama keluarga penulis pertama. Naskah diketik dengan MS Word dan diserahkan bersama disket / CD berisi file artikel serta dikirimkan kepada:Pimpinan Redaksi Jurnal DedikasiDirektorat Penelitian dan Pengabdian kepada MasyarakatUniversitas Muhammadiyah MalangJl. Raya Tlogomas 246 Malang 65144Telp.(0341) 464318 Ext.165/164Fax. (0341)460782E-mail. dedikasi@umm.ac.id / dp2m@umm.ac.id / dppm_umm@yahoo.co.idPenulis dapat menghubungi Redaksi sebelum mengajukan artikelnya untuk mendiskusikan kesesuaian dengan tema setiap nomor penerbitan.