Evaluasi Metode Penilaian Persediaan Kaitannya Dengan Harga Pokok Penjualan Studi kasus pada Cabang PT. CLI - Djanegara, H. Moermahadi Soerja (Jurnal Ilmiah Ranggagading (JIR), 2004)
Metode penilaian persediaan yang digunakan oleh perusahaan adalah metode eceran (retail method). Dengan metode eceran hasil perhitungan untuk menilai harga pokok persediaan akhir dan harga pokok penjualan bersifat taksiran. Metode penilaian persediaan lain, yaitu metode rata-rata bergerak. Metode ini didasarkan atas asumsi bahwa harga pokok perolehan harus dibebankan ke pendapatan menurut harga rata-rata per unit dari persediaan yang dimiliki oleh perusahaan. Keywords : Manajemen Pemasaran; Metode Penilaian Persediaan