Evaluasi Atas Kepatuhan Pelaksanaan Ketentuan Pajak Pengahasilan Karyawan Pasal 21 Dalam Hubungannya Dengan Sistem Akuntansi Penggajian - Damandari, Sapto Amal (Jurnal Ilmiah Ranggagading (JIR), 2004)
Untuk kelancaran setiap pelaksanaan ketentuan PPh karyawan pasal 21 yang di lakukan perusahaan, harus disesuaikan dengan ketentuan undang-undang PPh pasal 21 yang berlaku dan untuk kelancaran kegiatan penggajian yang dilakukan perusahaan diperlukan adanya sistem dan prosedur akuntansi penggajian yang memadai. Namun kadang kala didalam pelaksanaan ketentuan PPh karyawan pasal 21 sering terjadi hambatan ataupun kesalahan yang menyebabakan perusahaan tidak patuh pada ketentuan PPh pasal 21 yang berlaku. Untuk itu pelaksanaan ketentuan PPh karyawan pasal 21 harus dihubungkan dengan sistem akuntansi penggajian. Keywords : PPh pasal 21; Sistem Akuntansi Penggajian; Prosedur Akuntansi Penggajian; Perpajakan.