MAGANG KEWIRAUSAHAAN PADA USAHA PEMBUATAN PCB (PRINTED CIRCUIT BOARD) DENGAN MEMANFAATKAN KOMPUTER AT - Irfan, M. (Jurnal Dedikasi, 2005)
Tuntutan sarjana lulusan perguruan tinggi di era globalisasi tidak hanya menghasilkanlulusan yang menguasai teori, tetapi harus menguasai praktek di lapangan. Sehinggaperguruan tinggi harus mampu memberikan ilmu pengetahuan sekaligus ketrampilan.Dalam rangka untuk memberikan ilmu pengetahuan dan ketrampilan bagi para mahasiswamaka dilaksanakanlah kegitan magang kewirausahaan. Kegiatan magang ini dilakukandengan cara bekerjasama dengan pihak BELT milik bapak Drs. Ikhsan Widodo dikelurahan Mojolangu Kecamatan Lowokwaru, Kotamadya Malang. Perusahaan inibergerak dalam bidang pembuatan PCB siap pakai. Kegiatan magang ini dimulai dengansurvei tempat magang, negosiasi, rekrutmen dan pembekalan. Lalu dilakukan magangmulai tanggal 26 Mei - 26 Juni 2004.Pola Kegiatan magang kewirausahaan ini dalam model usaha perorangan dan polapenciptaan usaha kelompok. Pola usaha kelompok dilaksanakan melalui pembinaan danbimbingan secara terpola dan terencana atas dasar kebutuhan peluang usaha terutamadikaitkan dengan komoditas atau usaha sejenis yang akan dilaksanakan peserta magangsecara berkelompok.Hasil yang didapat dari kegiatan ini adalah peserta memiliki bekal keterampilan, lebihberani mengambil resiko, selalu mencari peluang dan ingin berubah serta berkembang.Hal ini terlihat untuk keberlanjutan program ini peserta telah sepakat untuk membuatworkshop di Laboratorium Elektro Universitas Muhammadiyah Malang.