Kata Kunci: kuliah kewirausahaan, proposal rencana usaha, UKM (Usaha Kecil Menengah) - Wibawani WA, Sri (Jurnal Dedikasi, 2009)
Kegiatan Kuliah Kewirausahaan (KWU) merupakan kegiatan yang dilakukanuntuk menumbuhkembangkan jiwa kewirausahaan dan tambahan bekal pengetahuanterutama yang terkait dengan pengetahuan teknis tentang tata kelola usaha kecildan menengah, dan kemampuan untuk menyusun proposal rencana usaha, sehinggadiharapkan sudah tidak canggung lagi untuk berhadapan dengan lembaga keuangan,para pelaku bisnis lainnya.Tindak lanjut dari kegiatan ini akan diupayakan membentuk enterpreneur club dan pendampingan bagi yang telah siap membuka usaha. Komitmen pemerintahuntuk memajukan UKM merupakan momentum bagi lahirnya wirausahawan barudengan memberi kemudahan dalam akses modal bagi mereka yang benar-benarterjun dalam dunia bisnis.