PELATIHAN BISNIS MINUMAN SUPLEMEN KESEHATAN DI PANTI ASUHAN MUHAMMADIYAH MALANG - SP. FRS, Dra. Lilik Yusetyani, Apt,; Inoni, Apt, Drs. Ahmad; Jamil, S.Si, MP, Ahmad Shobrun; Chasanah, Apt., Dra. Uswatun; S.Farm. Apt, Ahyana Fitrian, (Jurnal Dedikasi, 2011)
Panti Asuhan Muhammadiyah Malang (PAM) adalah salah satu amal usaha organisasiMuhammadiyah yang berfungsi sebagai lembaga penyantunan dan pembinaan anak-anak yatimpiatu dan terlantar. Permasalahan utama yang dihadapi mitra saat ini adalah minimnya kecakapan/keahlian teknis pada anak asuh yang segera akan habis masa santunannya. Berawal dari kesadaranbahwa anak asuh memerlukan keahlian untuk dapat mandiri selepas dari masa santunan di pantiasuhan, maka diperlukan usaha penunjang untuk memberikan pembekalan keahlian khusus padamereka.Kegiatan pelatihan ini bertujuan untuk menambah kemampuan anak asuh di PAM Malangdalam bidang produksi minuman instan suplemen kesehatan dengan harapan bahwa kemampuanyang dimiliki tersebut bermanfaat sebagai bekal mereka berwirausaha setelah selesai masasantunan di Panti Asuhan. Kegiatan dilaksanakan dalam tiga tahap yaitu :Pelatihan produksidalam skala industri kecil, pendampingan dan pengawasan. Hasilnya telah berhasil dibentuklima kelompok anak asuh yang berkolaborasi dalam produksi dan pemasaran produk minumaninstan herbal berkhasiat yang telah dikemas dan diberi label yang mendukung kelancaranpemasaran