TAUHID EKONOMI: MELAWAN ARUS KAPITALISME GLOBAL - MD, Ihyaul Ulum (Jurnal Bestari, 2002)
Krisis kepercayaan menciptakan kondisi anomali dan membuat instrumen moneter tak mampu bekerja untuk menstabilkan rupiah dan perekonomian. Sementara di sisi lain, sektor fiskal yang diharapkan bisa menjadi pergerak ekonomi, juga dalam tekanan akibat surutnya penerimaan. Situasi yang terus memburuk membuat pemerintah seperti kehilangan arah dan orientasi dalam menangani krisis.