KESEJAHTERAAN SOSIAL SEBUAH IDEALISME - pujileksono, sugeng (Jurnal Bestari, 1992)
Kesejahteraan sosial adalah sebuah idealisme yang dicita-citakan manusia, Baik sebagai pribadi, anggota keluarga, anggota masyarakat dan juga negara sebagai kolektivitas  terbesar kehidupan manusia. Nilai nilai yang terkandung dalam kesejahteraan sosial merupakan nilai yang universal.