PENDEWASAAN KEPRIBADIAN MELALUI KOMUNIKASI INTRAPERSONAL - Masmuh, Abdulllah (Jurnal Bestari, 2008)
Ketika melihat dan merasakan kenyataan sosial yang tidak menentu ini, tentu saja kita prihatin, cemas,terenyuh bahkan gundah gulana. Ketidaknentuan situasi ini disebabkan oleh beberapa krisis yang berkepanjangan, yakni krisis ekonomi, krisis moral, dan krisis kepemimpinan. Krisis ekonomi menyebabkan gizi buruk dan kelaparan kian hari mengangkang dan melecut kaum miskin (rakyat kecil sulit memenuhi kebutuhan sembilan bahan pokok). Krisis moral menyebabkan menurunnya derajat manusia, bahka lebih rendah dari binantang melata.