EKONOMI DALAM PERSPEKTIF ISLAM - Widagdo, Bambang (Jurnal Bestari, 1990)
Keinginan manusia untuk meraih kesejahteraan duniawi tak terpisah dari ekonomi. Bahkan, demikian juga kesejahteraan ukhrawinya. Permasalahan yang muncul kemudian: apakah islam menawarkan prinsip-prinsip dasar untuk menggantikan sistem kapitalis dan sosialis yang di pandang gagal mengatasi permasalahan manusia. Bagaimana dengan umat islam sebagai pelaku sistem ekonomi islam ?