KEKERASAN ATAS NAMA AGAMA DAN PERTARUHAN CITRA ISLAM - boy, Pradana (Jurnal Bestari, 2008)
Didunia internasional, khususnya di Eropa, Islam hampir identik dengan kekerasan, setidaknya jika merujuk kepada penggambaran islam versi media massa barat belakangan ini. Assumsi ini diperkuat dengan sejumlah peristiwa yang menyudutkan islam sebagai agama yang melegalka kekerasan. Pada tahun 2006, sebuah surat kabar di Denmark. Jylland Posten memuat karikatur nabi Muhammad SAW karya kurt Wetergaard.