KETERGANTUNGAN SISTEM MONETER NEGARA-NEGARA MUSLIM DAN UPAYA MENGATASINYA - Juanda, Ahmad (Jurnal Bestari, 2002)
Pergeseran dari sistem yang ada ke suatu sistem Islam adalah tidak mungkin tanpa sejumlah reformasi sosial-ekonomi, hukum dan kelembagaan. Oleh kerean itu tidaklah mungkin untuk mengahpuskan bunga tanpa melakukan penataan keuangan alternatif dan kelembagaan riil. Hal ini bukanlah sesuatu yang mustahil, palagi bila ada kecendrungan bahwa sistem konvesional mengalami krisis.