HIGH POLITIES SEBAGAI KERANGKA MORAL PEMIKIRAN POLITIK MUHAMMADIYAH - Adam, Auri (Jurnal Bestari, 1999)
Tak Dalam Muhammadiyah konsep high politic bisa diterjemahkan menjadi dua macam ciri yakni sekularisme konsep yang diaplikasikan di luar struktur kekuasaan dan ciri modernisme sebagai konsep yang diaplikasikan dalam struktur kekuasaan. Meskipun sama-sama bertujuan baik dan mempunyai persamaan, namun ia juga menyimpan masalah yang perlu mendapat perhatian serius. Lalu high politic mana yang bergerak dalam kawasan moral ?