INTERRELASI BENTURAN GLOBALISASI DENGAN LIBERALISASI DAN KRITIS KAPITALISME - Syaifullah, Yunan (Jurnal Bestari, 2002)
Segala pesona dan daya tarik globalisasi membuat banyak pihak "tergoda" untuk mempersoalkan dan mempertanyakan. Kenapa demikian? Tatkala kejenuhan dan kesumpekan mendera umunya masyarakat di tengah ketidakpastian yang senantiasa menghampiri banayk lokasi, menjadikan di antara mereka bermimpi tentang hal lain. suatu mimpi yang ditunggu sebagian besar manuasia yang kini berada dalam pusaran negara-negara secara kompleks.