CITRA DAN PROSPEK MUHAMMADIYAH SEBAGAI GERAKAN DAKWAH - Hamid, Thamrinsyam (Jurnal Bestari, 1990)
?gerakan pembaharuan atau purifikasi? Muhammadiyah sebagai gerakan Islam, umumnya dianggap gerakan pembaharuan islam Indonesia. Dr.Alfian telah mengambil gelar doktor nya denganthesis gerakan pembaharuan muhammadiyah. Kesan semua pengamat umumnya tetap demikian.