TANTANGAN UMAT ISLAM DALAM PEMBANGUNAN - Hamzah, Muhammad (Jurnal Bestari, 1990)
Gerakan Sarvodaya di Sri Langka berhasil merumuskan infrastruktur sosial-ekonomi yang mencerminkan pola keadilan dan kebersamaan. Dua prinsip yang di tekankan dalam islam itu, agaknya belum di barengi dengan upaya optimal pemeluknya di Indonesia untuk mewujudkannya dalam kehidupan nyata. Inilah barang kali salah satu tantangan umat islam untuk berperan serta dalam membangun negerinya.