HUKUM SEBAGAI SARANA PERUBAHAN SOSIAL - Abdurrahman, Muslam (Jurnal Bestari, 1990)
Seringkali hukum menjadi sasaran kritik karena selalu hadir mengikuti permasalahan, bukan mengantisipasinya. Begitu pula dalam kaitannya dengan perubahan sosial. Artikel ini di sampaikan sebagai pidato Wisuda Sarjana Universitas Muhammadiyah Malang 29 Desember 1990.