REKAYASA MANUSIA (SEBUAH CATATAN AWAL) - Pratiknya, A. Watik (Jurnal Bestari, 1990)
Rekayasa manusia bukan barang asing lagi. Kita setiap hari hampir selau bergelut dengan rekayasa. Di Indonesia memang belum berkembang pesat. Namun di masa datang, dapat di pastikan juga ?kebanjiran? teknologi mutakhir ini. Di kalangan umat islam, rekayasa manusia yang banyak menolong itu menimbulkan problem besar yang harus memperoleh perhatian serius, meski tidak sampai pada tingkat distopia.