DARUL ARQAM: DOKTRIN TEOLOGIS-MESIANIK DAN PENGARUHNYA TERHADAP DINAMIKA GERAKAN - Nurhakim, Moh (Jurnal Bestari, 1997)
Kehadiran Darul Arqam (DA), gerakan Islam kontemporer dalam konteks "Kebangkitan Islam" abad ke-15. Dikatakan sebagai alternatif oleh kerena DA menawarkan paradigma baru dalam berteologi dan memahami persoalan umat serta memberikan solusinya.