KEMANUSIAAN DI ERA PASCA INDUSTRI - Fadjar, malik (Jurnal Bestari, 1992)
Ada beberapa konstruks yang coba ditawarkan oleh para futurolog mengenai sebutan untuk abad ini adalah abad ilmu pengetahuan dan tekhnologi. Alvin Toffler, Penulis buku The Third Wave menyebutnya sebagai abad Informasi(information age). Daniel Bell menyebut abad ini sebagai abad masyarakat pasca industri(the post industrialized society).