MENGGALI TRADISI PEMIKIRAN ISLAM - Zuriah, Nurul (Jurnal Bestari, 1994)
Islam yang diwahyukan kepada Nabi Muhammad SAW. merupakan mata rantai terakhir agama Allah yang telah disempurnakan-Nya, merupakan nikmat tersempurna bagi umat manusia dan yang diridhoi-Nya, menjadi anutan seluruh umat manusia sepanjang masa hingga dunia kita ini berakhir (rahmatan lil allamin).